Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
Aceitar
amazonas-virtual-fundo-transparente
  • Amazonas
    • Governo do Amazonas
  • Manaus
  • Meio Ambiente
  • Esporte
  • Educação
  • Economia
  • Cidades
  • Polícia
  • Política
Portal Amazonas VirtualPortal Amazonas Virtual
Font ResizerAa
  • Amazonas
  • Manaus
  • Meio Ambiente
  • Esporte
  • Educação
  • Economia
  • Cidades
  • Polícia
  • Política
  • Amazonas
    • Governo do Amazonas
  • Manaus
  • Meio Ambiente
  • Esporte
  • Educação
  • Economia
  • Cidades
  • Polícia
  • Política
Follow US
Portal Amazonas Virtual > Blog > Amazonas > Amazonastur representa gastronomia amazônica durante 1º Encontro Latino-Americano de Gastronomia, no Peru
Amazonas

Amazonastur representa gastronomia amazônica durante 1º Encontro Latino-Americano de Gastronomia, no Peru

administrador
Última atualização: 30 de novembro de 2022 12:33
Por administrador
Compartilhar
2 Min Lidos
Compartilhar

FOTOS: Divulgação/AmazonasturA Empresa Estadual de Turismo do Amazonas (Amazonastur) representou o bioma Amazônia durante o 1º Encontro Latino-Americano de Gastronomia, realizado pelo Instituto Realidade Brasil em Lima, no Peru, na terça-feira (29/11). O projeto de promoção gastronômica patrocinado pela Agência Brasileira de Promoção Internacional do Turismo (Embratur) tem como próximos destinos México, Colômbia e Argentina.

Por Agência Amazonas

Patrocinado pela Embratur, evento tem como próximos destinos México, Colômbia e Argentina

A diretora de marketing da Amazonastur, Ana Claudia Rego, destacou que o convite oportuniza a aproximação entre as culturas e o estímulo ao turismo gastronômico de ambas as cidades envolvidas.

A programação iniciou com apresentação do destino Amazonas a jornalistas e formadores de opinião de Lima, seguida de jantar com ingredientes típicos da Amazônia, como o jambu, mandioca, açaí e piracuí, com pratos assinados pelo chef Rafael Bruno. O encontro aconteceu no hotel Innside Meliá, em Miraflores.

Segundo a presidente do Instituto Realidade Brasil, Maristela Valares, o projeto irá passar pelo México, Colômbia e Argentina apresentando os biomas Caatinga, Mata Atlântica e Cerrado, respectivamente.

“A gastronomia pode ser considerada um fator fundamental para diversificar a oferta turística e estimular o desenvolvimento econômico das regiões, tendo em vista toda uma cadeia que ela movimenta para que sejam oferecidas experiências gastronômicas que representam uma cultura. Ficamos muito felizes em apresentar os sabores da Amazônia e poder falar do nosso destino a partir de cada prato elaborado”, disse.

“É uma ousadia trazer gastronomia para o Peru, mas trouxemos o chefe para representar a gastronomia amazônica, para realizar essa troca de experiências e estimular a aproximação das pessoas por meio dos sabores”, explicou.

Tags:manchete
Compartilhe esse Artigo
Facebook Copy Link Print

Você também pode gostar

Amazonas

Polícia Civil divulga imagem de três pessoas que desapareceram em Manaus

Por administrador
Amazonas

Comédia de Mozart, ‘As Bodas de Fígaro’ encerra programação do Festival Amazonas de Ópera 2025

Por administrador
Amazonas

Polícia Civil divulga imagens de três homens procurados por roubo a ônibus em Manaus

Por administrador
Amazonas

Ipaam embarga mais de 6 mil hectares por desmatamento ilegal com monitoramento remoto em abril

Por administrador
  • Política de privacidade
  • Termo de Uso
  • Como podemos ajudar?
  • Pedido de remoção
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?