A Manauscult abriu edital com as regras para os interessados em participar da Feira Gastronômica do evento
Todos os pratos de comida, salgados e doces comercializados na Feira Gastronômica do Passo a Paço deverão custar no mínimo R$ 8 e no máximo R$ 23. Os limites de preços constam na chamada pública para os interessados em vender alimentos no evento, que ocorrerá de 2 a 5 de setembro deste ano. O edital está publicado no Diário Oficial Eletrônico do Município desta quinta-feira (23).
Todos os proponentes selecionados deverão comercializar o mínimo de um prato no valor de R$ 8. É proibida a venda de porções pequenas, médias e grandes de um mesmo prato. Os pratos de comida na Feira Gastronômica deverão respeitar o tamanho mínimo de 150g e o máximo de 250g, com exceção de salgados e doces.
O proponente selecionado deverá comercializar o mínimo de dois e o máximo de quatro pratos, respeitando os limites de valores e tamanhos estabelecidos no edital, e seguir as orientações da organização do evento para não haver duplicidade de pratos.
Para aqueles que pretendem vender cerveja, chopp e similares, esses tipos de produtos devem ser de fabricação artesanal, ou da marca do patrocinador do evento e terão o espaço de venda delimitado pela coordenação do evento.
É obrigatório no último dia do evento, 5 de setembro, que seja criado no cardápio pelo menos um prato de comida elaborado especialmente para público infanto-juvenil (faixa etária de 5 a 15 anos), que neste dia é público alvo do festival.
Na Feira Gastronômica haverá até 40 espaços para operação de venda de alimentos, sendo quatro categorias divididas em: Barraca do Chef, até 20 vagas; Novos Chefs, até 4 vagas; Food Truck, até 13 vagas; Futuros Talentos, até 3 vagas. A descrição de cada grupo consta no edital.
Podem se inscrever pessoas físicas ou jurídicas. A lista com a documentação necessária pode ser conferida no edital. Os interessados deverão protocolizar os documentos exigidos no prazo de sete dias úteis a contar da publicação do edital, na Manauscult (Fundação Municipal de Cultura, Turismo e Evento), Avenida Sete de Setembro, Centro, de 8h às 17h.
Quem for selecionado, deve ter no mínimo 400 refeições/porções por dia de evento com reservas suficientes para atender um público presente, estimado em 15 mil pessoas por dia.
Mais informações podem ser obtidas no horário de 8h às 17h, na sede da Manauscult, ou pelos telefones (92) 3215-7126 / 3215-5473.
Confira o Edital de Chamamento Público nº 004/2022 completo AQUI (páginas 38 a 42).