Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
Aceitar
amazonas-virtual-fundo-transparente
  • Amazonas
    • Governo do Amazonas
  • Manaus
  • Meio Ambiente
  • Esporte
  • Educação
  • Economia
  • Cidades
  • Polícia
  • Política
Portal Amazonas VirtualPortal Amazonas Virtual
Font ResizerAa
  • Amazonas
  • Manaus
  • Meio Ambiente
  • Esporte
  • Educação
  • Economia
  • Cidades
  • Polícia
  • Política
  • Amazonas
    • Governo do Amazonas
  • Manaus
  • Meio Ambiente
  • Esporte
  • Educação
  • Economia
  • Cidades
  • Polícia
  • Política
Follow US
Portal Amazonas Virtual > Blog > Amazonas > Gastronomia amazonense: o tesouro culinário do norte do Brasil
Amazonas

Gastronomia amazonense: o tesouro culinário do norte do Brasil

administrador
Última atualização: 4 de novembro de 2022 17:10
Por administrador
Compartilhar
3 Min Lidos
Compartilhar

FOTO: Janailton Falcão/Tadeu Rocha/ AmazonasturO turismo gastronômico encontra no Amazonas o destino perfeito. Com uma culinária ancestral e sabores marcantes e únicos, a gastronomia amazonense usa os ingredientes das florestas e dos rios como protagonistas e cria receitas inusitadas e inigualáveis, sendo um prato cheio para os turistas que amam viajar para explorar novas experiências à mesa.
Por Agência Amazonas

Uma culinária ancestral com sabores marcantes é o grande diferencial para encantar os turistas

Tacacá

FOTO: Janailton Falcão/Tadeu Rocha/ AmazonasturCom sabor forte que une o famoso caldo de tucupi com folhas de jambu, camarão e goma de mandioca, o tacacá é destaque na gastronomia do norte. A iguaria é ainda ótima para curar a ressaca de quem exagerou nas bebidas, pois o caldo revigora, cortando o efeito do cansaço!

Pensando em todos aqueles que desejam saborear o melhor da culinária amazonense, a Empresa Estadual de Turismo (Amazonastur) fez uma lista com os pratos que você não pode deixar de experimentar quando visitar o Amazonas.

Doce de cupuaçu

A mais popular das frutas entre os amazonenses, o cupuaçu é um dos ingredientes mais versáteis da cozinha local. Com um sabor ácido e marcante, pode ser consumido em forma de suco, geleias, sorvete, cremes, recheio de bombons e em diversas outras receitas.

Tambaqui

O tambaqui faz parte do dia a dia dos amazonenses e pode ser consumido frito, assado na brasa ou na tradicional caldeirada de tambaqui. O peixe de água doce assado é a marca registrada do domingo em família no Amazonas. Com um sabor único e delicioso, é o prato de destaque na gastronomia e pode ser servido com farinha de mandioca. Em todas as formas de consumo, o sabor deste peixe de água doce encanta por sua explosão de sabor.

FOTO: Janailton Falcão/Tadeu Rocha/ AmazonasturA dica imperdível para quem visita o destino Amazonas é saborear o café da manhã amazonense, que vai muito além da tradicional tapioca e conta com sanduíches que levam ingredientes típicos da floresta. Entre os sanduíches, o preferido da população local é o famoso X-Caboquinho, servido tradicionalmente no pão francês com lascas de tucumã, banana da terra frita e queijo coalho. Esse é o patrimônio cultural da culinária amazonense!

X-Caboquinho

Tags:manchete
Compartilhe esse Artigo
Facebook Copy Link Print

Você também pode gostar

Amazonas

Governo do Estado apresenta cronograma de ações do 2º Feirão Amazonas Meu Lar para construtoras credenciadas

Por administrador
Amazonas

Gêmeas siamesas do Amazonas recebem alta da UTI após cirurgia complexa de separação

Por administrador
Amazonas

Governo do Amazonas entrega mais de 130 próteses oculares e zera fila do procedimento na Policlínica Codajás

Por administrador
Amazonas

Festival de Parintins 2025: Feiras de Artesanato e economia solidária movimentam mais de R$ 3,2 milhões

Por administrador
  • Política de privacidade
  • Termo de Uso
  • Como podemos ajudar?
  • Pedido de remoção
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?