Mais de 2,9 toneladas de alimentos foram adquiridas pelo Programa e entregues para 110 famílias carentes no local
Foto: Emerson Martins/SeprorO Programa Estadual de Combate ao Desperdício e à Alimentos (Pcodepa), do Governo do Amazonas, executado pela Secretaria de Estado de Produção Rural (Sepror), entregou, na quarta-feira (03/08), kits de cestas de alimentos compostos de frutas, verduras e legumes (FLV) para o Santuário Arquidiocesano São José Operário, localizado na avenida Visconde de Porto Alegre, Praça 14 de Janeiro, zona sul da capital.
No total, foram entregues mais de 2,9 toneladas de alimentos, beneficiando 110 famílias que são atendidas pelo Santuário Arquidiocesano, por meio do projeto Grupo de Idosos Viva Mais.
O titular da Sepror, Petrucio Magalhães Júnior, disse que este é um programa inédito do Governo do Estado, que entrega alimentos com todas as suas propriedades nutricionais aptas ao consumo humano e que lamentavelmente iriam para o lixo.
“Esse programa vem ajudando várias famílias em bairros e comunidades de Manaus. Isso é uma parceria que temos com o feirante para que ele doe os alimentos que não vai comercializar ao invés de jogar no lixo. Desde 2019, foram mais de 500 toneladas de alimentos distribuídas para 300 mil famílias. É o Governo do Estado presente em Manaus, trazendo alimentos para quem mais precisa”, afirma Petrucio.
As doações são feitas por feirantes da Manaus Moderna e Feira da Banana, abrangendo alimentos que não serão comercializados, mas que estão em boas condições de consumo e todos os valores nutricionais.
Foto: Emerson Martins/SeprorDe acordo com o padre do Santuário, Daniel Cunha, é de grande importância receber essas doações realizadas pelo Programa, por meio da Sepror, de gêneros alimentícios, que serão bem aproveitados pelas pessoas que foram atendidas.
“Nosso Grupo de Idosos Viva Mais foi implantado neste ano. Um grupo de atividades lúdicas, recreativas, de convívio e de saúde. A doação desses alimentos certamente é uma atitude generosa, na qual temos que agradecer, por essa parceria”, finaliza Daniel.
Balanço
Desde 2019, o Programa Estadual de Combate ao Desperdício arrecadou 553 toneladas de alimentos, distribuídos para 1.189 instituições socioassistenciais, beneficiando 377 mil pessoas que se encontram e vulnerabilidade social e nutricional.
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