Ascom/Ufam
Por Juscelino Simões
“É o primeiro evento que realizamos para construção de uma mesma linguagem administrativa em todos os restaurantes, tanto na capital, quanto no interior. Vamos debater e elaborar uma padronização para o funcionamento dos restaurantes e capacitar os servidores desde a licitação até a fiscalização do serviço oferecido. O serviço é terceirizado e é necessário que o setor fiscalize como a empresa está oferecendo o atendimento ao público acadêmico (alimentação). Atendemos nos três horários (desjejum, almoço e jantar) em torno de 48.270 estudantes (média mensal), somente nos RU’s do setor Norte e Sul. É um serviço que necessitava ter uma padronização em razão do atendimento de um grande público diariamente, como também acompanhar como está sendo oferecido pela empresa”, destacou a coordenadora do Restaurante Universitário (Cruni), Klélia dos Santos.
A Pró-Reitoria de Gestão de Pessoas por meio do Departamento de Assistência Estudantil da Universidade Federal do Amazonas (Progesp/Daest/Ufam) promoveu nesta quarta-feira, 19, no auditório Paulo Bührnheim, no setor Sul do Campus Universitário, a abertura do evento ‘Treinamento para gestores dos Restaurantes Universitários’. O Departamento de Assistência Estudantil da Pró-Reitoria de Gestão de Pessoas (Progesp/Daest) realizou o primeiro evento com a participação de servidores que trabalham nos restaurantes universitários da capital e dos institutos da Ufam no interior. O objetivo do treinamento foi a necessidade de melhorar a qualidade do serviço nos restaurantes, mas também padronizar toda a atividade (licitação, administração, fiscalização, acompanhamento da qualidade nutricional, entre outras atividades). Dentro disso observou-se a necessidade de reunir todos os servidores dos restaurantes para o treinamento com o intuito de debater e construir o regimento interno do restaurante universitário, envolvendo parte da Proadm (contratos e convênios, legislação, orçamento), e outros setores da própria Progesp.
O evento ocorre até a sexta-feira, 21, e reúne os gestores dos Restaurantes Universitários (RU) da capital e dos campi da Ufam, equipe técnica do Daest, pró-reitorias (Pró-Reitoria de Administração e Finanças e Gestão de Pessoas), entre outros. Na programação constam palestras (com diversos temas), visitas técnicas nos RU’s, apresentações, debates, entre outros conteúdos.