Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
Aceitar
amazonas-virtual-fundo-transparente
  • Amazonas
    • Governo do Amazonas
  • Manaus
  • Meio Ambiente
  • Esporte
  • Educação
  • Economia
  • Cidades
  • Polícia
  • Política
Portal Amazonas VirtualPortal Amazonas Virtual
Font ResizerAa
  • Amazonas
  • Manaus
  • Meio Ambiente
  • Esporte
  • Educação
  • Economia
  • Cidades
  • Polícia
  • Política
  • Amazonas
    • Governo do Amazonas
  • Manaus
  • Meio Ambiente
  • Esporte
  • Educação
  • Economia
  • Cidades
  • Polícia
  • Política
Follow US
Portal Amazonas Virtual > Blog > Amazonas > ADS qualifica produtores com curso de beneficiamento do pescado, na zona rural de Manaus
Amazonas

ADS qualifica produtores com curso de beneficiamento do pescado, na zona rural de Manaus

administrador
Última atualização: 23 de julho de 2024 18:00
Por administrador
Compartilhar
3 Min Lidos
Compartilhar

Há 22 minutos

Grupo de 17 pessoas, entre produtores e piscicultores do ramal Bons Amigos, na estrada do Puraquequara, foram contemplados

Foto: Divulgação / ADS

Nesta terça-feira (23/07), o Governo do Amazonas, por meio da Agência de Desenvolvimento Sustentável do Amazonas (ADS), levou o curso de Beneficiamento de Pescado aos produtores do ramal Bons Amigos, também conhecido como ramal do 14, situado na estrada do Puraquequara, na zona rural de Manaus. O curso foi realizado das 8h30 às 14h, proporcionando conhecimento e fortalecendo a cadeia produtiva da pesca.

O curso foi ministrado na sede da Associação de Piscicultores e Agricultores Familiares e contou com a participação de 17 pessoas, entre piscicultores e produtores rurais. Durante a programação, os participantes tiveram a oportunidade de aprender técnicas e boas práticas para o processamento e conservação do pescado, contribuindo para o desenvolvimento sustentável da região.

A engenheira de pesca da ADS, Eveli Cristiane, compartilhou técnicas valiosas com os participantes. Ela ensinou a arte dos cortes precisos e o reaproveitamento inteligente do peixe. Os alunos aprenderam a preparar subprodutos como bolinhos, linguiças, picadinho de peixe e até mesmo o famoso fish burger (hamburger de peixe).

Foto: Divulgação / ADS

“Nossa equipe proporcionou aos associados da Apaf um curso completo sobre técnicas de retirada de espinhas de peixe. Essa habilidade é aplicável a todos os peixes de escama, desde o tambaqui, que todos conhecemos bem, até o jaraqui e a sardinha. O objetivo é agregar valor ao produto final, garantindo uma experiência gastronômica ainda mais satisfatória”, explicou.

A iniciativa da ADS busca fortalecer a piscicultura local, com cursos de capacitação para apoiar a capacidade produtiva, o uso de boas práticas sustentáveis, além de incentivar a participação dos produtores nos programas institucionais do Governo do Estado.

A agricultora e piscicultora, Vilza Sales, ressaltou a importância do curso para a comunidade. “E hoje nós participamos de um curso muito importante aqui com ADS. A melhor forma de manusear, tirar as espinhas do peixe, isso nos incentiva e abre oportunidade para a gente aprender”, ressaltou.

Tags:Governo do AmazonasManausmanchete
Compartilhe esse Artigo
Facebook Copy Link Print

Você também pode gostar

Amazonas

Amazônia entra no universo dos games com lançamento de “A Lenda de Maruaga”

Por administrador
Amazonas

Ipaam emite Declaração de Inexigibilidade para o Projeto Água Boa em comunidades rurais do Amazonas

Por administrador
Amazonas

Festival de Parintins 2025: Ipaam promove educação ambiental com brincadeiras e brindes no Turistódromo

Por administrador
Amazonas

ECA faz 35 anos: Avanços e desafios sobre direitos da infância é tema de discussão no Amazonas

Por administrador
  • Política de privacidade
  • Termo de Uso
  • Como podemos ajudar?
  • Pedido de remoção
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?