Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
Aceitar
amazonas-virtual-fundo-transparente
  • Amazonas
    • Governo do Amazonas
  • Manaus
  • Meio Ambiente
  • Esporte
  • Educação
  • Economia
  • Cidades
  • Polícia
  • Política
Portal Amazonas VirtualPortal Amazonas Virtual
Font ResizerAa
  • Amazonas
  • Manaus
  • Meio Ambiente
  • Esporte
  • Educação
  • Economia
  • Cidades
  • Polícia
  • Política
  • Amazonas
    • Governo do Amazonas
  • Manaus
  • Meio Ambiente
  • Esporte
  • Educação
  • Economia
  • Cidades
  • Polícia
  • Política
Follow US
Portal Amazonas Virtual > Blog > Amazonas > Governo do Amazonas já qualificou mais de 500 alunos para o mercado de trabalho com a Escola de Gastronomia Bernardo Ramos
Amazonas

Governo do Amazonas já qualificou mais de 500 alunos para o mercado de trabalho com a Escola de Gastronomia Bernardo Ramos

31 de outubro de 2024
Compartilhar
4 Min Lidos
Compartilhar

Há 6 minutos

escola é a primeira unidade pública do estado voltada para a área de Gastronomia

FOTOS: Mauro Neto/SecomO Governo do Amazonas, por meio do Centro de educação Tecnológica do Amazonas (Cetam), já qualificou mais de 500 alunos para o mercado de trabalho com a escola de Gastronomia Bernardo Ramos. Inaugurada em junho de 2023, a unidade é a primeira escola pública deste segmento no Amazonas e disponibiliza os cursos técnicos de Gastronomia, Panificação e Confeitaria, além de cursos de Qualificação Profissional.

Na modalidade dos cursos técnicos, a duração média é de 18 meses, preparando os alunos com conhecimentos teóricos e práticos aprofundados. Nos cursos de Qualificação Profissional a duração média é de 3 meses, abordando técnicas básicas de cozinha, higiene e manipulação de alimentos.

Formada em Gastronomia e atualmente lecionando o curso de Qualificação Profissional em Tortas Doces e Salgadas, a professora Bárbara Rocha destaca o comprometimento do Cetam em ensinar meios para o aluno sair capacitado para ter uma renda própria.

FOTOS: Mauro Neto/SECOM“A gente percebe a escola fazendo a diferença na vida desses alunos. Tentamos deixar o ensino de forma mais simples para que todos consigam aprender na mesma medida e evoluam. O Cetam pensa justamente nisso: lá na frente no mercado de trabalho. Agora, por exemplo, estamos focando nos doces e tortas para o Natal, onde eles vão poder empreender”, explicou a professora de Gastronomia do Cetam, Bárbara Rocha.

Mãe de dois filhos, Gisely Martins, de 35 anos, encontrou no curso de Qualificação Profissional em Tortas Doces e Salgadas uma oportunidade de voltar ao mercado de trabalho, do qual está fora há 10 anos.

“Eu vi uma oportunidade aqui e queria algo na área de Gastronomia, porque gosto muito de cozinhar. Fiz primeiro um curso técnico de Panificação e agora estou buscando uma qualificação. A partir de agora quero fazer disso o meu meio de ganhar dinheiro. Quem estudar aqui vai ter um ambiente privilegiado, com uma ótima estrutura e professores que ajudam”, disse a aluna da escola de Gastronomia, Gisely Martins.

FOTO: Mauro Neto/SECOM

empreendedorismo

Aluna da primeira turma do curso técnico de Confeitaria da escola de Gastronomia Bernardo Ramos, Larissa Santos, de 33 anos, formou-se em agosto deste ano. Com a formação, a ex-aluna produz doces e bolos na cozinha da própria casa e já garante 100% da renda mensal com as encomendas de clientes.

O sonho de estudar Confeitaria veio desde a infância, mas o alto custo em instituições particulares sempre foi um empecilho. Com a primeira unidade pública do Amazonas voltada para o segmento de Gastronomia, Larissa conseguiu conquistar a tão sonhada formação.

FOTOS: Mauro Neto/SECOM“Era o meu sonho fazer o curso de Confeitaria, porque nas instituições particulares o curso é muito caro, então foi a oportunidade que eu tive de iniciar nessa parte profissional. Hoje, já aceito encomendas, tenho o meu cardápio na internet e as pessoas me procuram para os trabalhos. Foi uma experiência única, porque aprendi muita coisa e aperfeiçoei outras que já sabia”, destacou a ex-aluna da escola de Gastronomia, Larissa Santos.

Tags:Educação TecnológicaEmpreendedorismoGoverno do Amazonasmanchete
Compartilhe esse Artigo
Facebook Whatsapp Whatsapp LinkedIn Copy Link Print

Mais notícias desta categoria

Amazonas

Banzeiro Cabôco apresenta Ludi Sousa e Jorge Dias no Largo de São Sebastião

Por administrador
Amazonas

Amazonas e Argentina articulam retomada de voos diretos e novas rotas turísticas

Por administrador
Amazonas

SSP-AM realiza pesquisa de satisfação sobre o programa RecuperaFone

Por administrador
Amazonas

Sefaz recebe reconhecimento nacional durante abertura do 2º Seminário Nacional de Ouvidorias

Por administrador
Amazonas

Polícia Civil registra 1.468 casos de crimes contra idosos entre janeiro e outubro deste ano

Por administrador
Amazonas

Dia do Professor: a voz do protagonismo de quem transforma a educação no Amazonas

Por administrador
Amazonas

Amazonas Filarmônica apresenta ‘Assim falou Zaratustra’ em noite de clássicos no Teatro Amazonas

Por administrador
Amazonas

Sedecti recebe empresas europeias voltadas ao uso de tecnologias sustentáveis

Por administrador
Amazonas

Evento apoiado pelo Governo do Amazonas promove a popularização da ciência em estudos sobre a malária

Por administrador
Amazonas

Governo do Amazonas apoia estudo que mapeia impactos da crise climática em comunidades vulneráveis

Por administrador

Ipaam multa Águas de Manaus em R$ 80 mil por falta de resposta sobre estações de esgoto

Por administrador
Amazonas

Beneficiários do Prosamin+ recebem certificado de conclusão do curso de Padaria Artesanal

Por administrador
  • Política de privacidade
  • Termo de Uso
  • Como podemos ajudar?
  • Pedido de remoção
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?