Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
Aceitar
amazonas-virtual-fundo-transparente
  • Amazonas
    • Governo do Amazonas
  • Manaus
  • Meio Ambiente
  • Esporte
  • Educação
  • Economia
  • Cidades
  • Polícia
  • Política
Portal Amazonas VirtualPortal Amazonas Virtual
Font ResizerAa
  • Amazonas
  • Manaus
  • Meio Ambiente
  • Esporte
  • Educação
  • Economia
  • Cidades
  • Polícia
  • Política
  • Amazonas
    • Governo do Amazonas
  • Manaus
  • Meio Ambiente
  • Esporte
  • Educação
  • Economia
  • Cidades
  • Polícia
  • Política
Follow US
Portal Amazonas Virtual > Blog > Amazonas > Em Novo Remanso, Idam oferece capacitação em Boas Práticas Agrícolas da Cultura do Abacaxi
Amazonas

Em Novo Remanso, Idam oferece capacitação em Boas Práticas Agrícolas da Cultura do Abacaxi

18 de agosto de 2025
Compartilhar
2 Min Lidos
Compartilhar

Há 12 segundos

Abacaxi de NOVO Remanso tem reconhecimento nacional, oficializado com Selo de Indicação Geográfica (IG)

FOTO: Divulgação/Idam

Os agricultores familiares de NOVO Remanso, comunidade localizada em Itacoatiara (distante 176 quilômetros de Manaus), foram beneficiados com o curso Boas Práticas Agrícolas da Cultura do Abacaxi. A programação contou com a participação de 18 trabalhadores rurais e incluiu uma visita à Unidade Demonstrativa (UD) de Abacaxi na comunidade.

A capacitação foi promovida ao longo de três dias, entre 13 e 15 de agosto. Conforme a coordenadora do Projeto Prioritário (PP) do Abacaxi, Silvia Abreu, responsável por ministrar o curso, a programação foi realizada de forma teórica e prática.

“A parte prática foi realizada no escritório da Unidade Local (UnLoc) Idam/NOVO Remanso, enquanto que as aulas práticas foram realizadas na propriedade do produtor rural Josiel de Souza Pereira e na UD de Abacaxi, instalada na propriedade do agricultor Mateus Maia. Abordamos temas como nutrição mineral do abacaxi, ciclo da cultura, indução floral e estádios de maturação”, relatou Silvia.

A mobilização e divulgação foi realizada pela equipe da UnLoc, que reuniu os agricultores e auxiliou com a logística.

FOTO: Divulgação/Idam

Abacaxi de NOVO Remanso

Em 2020 o abacaxi de NOVO Remanso recebeu o Selo de Indicação Geográfica (IG) na categoria Indicação de Procedência, concedido pelo Instituto Nacional de Propriedade Industrial (Inpi).

O abacaxi de NOVO Remanso é reconhecido nacionalmente pelo sabor adocicado, baixa acidez e qualidade no processo de produção. O selo garante a rastreabilidade do produto pelo consumidor e beneficia os agricultores com maior valor de mercado devido à garantia da qualidade.

Tags:manchete
Compartilhe esse Artigo
Facebook Whatsapp Whatsapp LinkedIn Copy Link Print

Mais notícias desta categoria

Amazonas

Operação Rio Negro resulta em R$ 427,8 mil em multas por crimes ambientais em Unidades de Conservação do Amazonas

Por administrador
Amazonas

Inovação a gás natural: workshop promovido pela Cigás apresenta novas soluções no segmento

Por administrador
Amazonas

Governador Wilson Lima reforça segurança em Novo Airão com novas viaturas

Por administrador
Amazonas

Detran-AM contempla 100 mototaxistas com kit de segurança no município de Novo Airão

Por administrador
Amazonas

HPS Platão Araújo registra aumento de 60% no número de cirurgias ortopédicas

Por administrador
Amazonas

Governador Wilson Lima entrega 150 novos títulos definitivos de propriedade em Novo Airão

Por administrador
Amazonas

Governo do Amazonas fortalece políticas de acessibilidade em Novo Airão

Por administrador
Amazonas

Governador Wilson Lima inaugura Telessaúde em Novo Airão e amplia ações de saúde e inclusão

Por administrador
Amazonas

Teatro Amazonas celebra protagonismo lírico com estreia inédita da “Trilogia Tudor”

Por administrador
Amazonas

Polícia Militar do Amazonas desativa artefato explosivo na zona oeste de Manaus

Por administrador
Amazonas

Governo Presente: Suhab oferece serviços habitacionais aos moradores do bairro Novo Aleixo

Por administrador
Amazonas

Com apoio do Governo do Amazonas, pesquisa investiga perdas na produção de frutas e propõe soluções para reduzir desperdícios

Por administrador
  • Política de privacidade
  • Termo de Uso
  • Como podemos ajudar?
  • Pedido de remoção
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?