Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
Aceitar
amazonas-virtual-fundo-transparente
  • Amazonas
    • Governo do Amazonas
  • Manaus
  • Meio Ambiente
  • Esporte
  • Educação
  • Economia
  • Cidades
  • Polícia
  • Política
Portal Amazonas VirtualPortal Amazonas Virtual
Font ResizerAa
  • Amazonas
  • Manaus
  • Meio Ambiente
  • Esporte
  • Educação
  • Economia
  • Cidades
  • Polícia
  • Política
  • Amazonas
    • Governo do Amazonas
  • Manaus
  • Meio Ambiente
  • Esporte
  • Educação
  • Economia
  • Cidades
  • Polícia
  • Política
Follow US
Portal Amazonas Virtual > Blog > Amazonas > Em São Sebastião do Uatumã, agricultora familiar assistida pelo Idam inicia primeira colheita de café
Amazonas

Em São Sebastião do Uatumã, agricultora familiar assistida pelo Idam inicia primeira colheita de café

administrador
Última atualização: 16 de junho de 2025 15:01
Por administrador
Compartilhar
3 Min Lidos
Compartilhar

Há 48 minutos

Prevista para acontecer até agosto, a atividade deve resultar em uma tonelada de grãos colhidos

FOTO: Divulgação / Idam

Em São Sebastião do Uatumã (distante 247 quilômetros de Manaus), o Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Estado do Amazonas (Idam) deu início à colheita de café robustas amazônicos na segunda propriedade integrante do Projeto Prioritário (PP) do Café, uma iniciativa do órgão. Até o fim da atividade, prevista para ocorrer até agosto, deve ser colhida, pelo menos, uma tonelada da semente, o que corresponde a 10 sacas.

No primeiro dia de colheita, que aconteceu na sexta-feira (13/06), foram contabilizadas duas sacas de café, o que corresponde a 100 quilos, segundo a gerente da Unidade Local (UnLoc) Idam/São Sebastião do Uatumã, Kerolly Lopes. “O Idam tem acompanhado a agricultora familiar Juliani de Melo Monteiro desde o início da empreitada de difundir a cafeicultura no município e, agora, começamos a colheita na propriedade dela, que tem 0,8 hectare de área plantada”, disse.

A gerente destacou que o processo de colheita envolve um trabalho minucioso. “Essa é uma atividade que requer atenção, pois é necessário identificar os três tipos de café robustas amazônicos — precoce, intermediário e tardio — e separá-los para que os mesmos não se misturem”, pontuou Kerolly, ao acrescentar que a primeira remessa será destinada à participação em um concurso de café e, também, para o atender o mercado local.

FOTOS: Divulgação / IdamBeneficiada com os serviços oferecidos pelo Idam, a agricultora familiar Juliani de Melo Monteiro, destacou a importância da Assistência Técnica e Extensão Rural (Ater) recebida para o impulsionamento da produção de café em São Sebastião do Uatumã. “Recebemos todas as orientações necessárias, da etapa do cultivo à colheita e comercialização, que têm sido indispensáveis para que tenhamos êxito na cafeicultura, com foco no aumento de produção e, ainda, de renda”, frisou.

Para viabilizar a produção de café, a agricultora recebeu 50 kits com 30 mudas de cinco clones diferentes, que foram doados pelo Governo do Amazonas, por meio da Secretaria de Estado de Produção Rural (Sepror), e distribuídos pelo Idam.

Tags:manchete
Compartilhe esse Artigo
Facebook Copy Link Print

Você também pode gostar

Amazonas

Governo do Amazonas divulga boletim sobre a cheia no estado, nesta segunda-feira (16/06)

Por administrador
Amazonas

Com apoio da Fepiam, atletas mirins indígenas conquistam pódio no Campeonato Brasileiro de Jiu-Jitsu Kids

Por administrador
Amazonas

Atletas do Projeto Mais Vida conquistam medalhas de prata em Campeonato de Jiu-Jitsu

Por administrador
Amazonas

Governador Wilson Lima lança nova etapa do sistema Paredão com câmeras de reconhecimento facial em Manaus

Por administrador
  • Política de privacidade
  • Termo de Uso
  • Como podemos ajudar?
  • Pedido de remoção
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?