Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
Aceitar
amazonas-virtual-fundo-transparente
  • Amazonas
    • Governo do Amazonas
  • Manaus
  • Meio Ambiente
  • Esporte
  • Educação
  • Economia
  • Cidades
  • Polícia
  • Política
Portal Amazonas VirtualPortal Amazonas Virtual
Font ResizerAa
  • Amazonas
  • Manaus
  • Meio Ambiente
  • Esporte
  • Educação
  • Economia
  • Cidades
  • Polícia
  • Política
  • Amazonas
    • Governo do Amazonas
  • Manaus
  • Meio Ambiente
  • Esporte
  • Educação
  • Economia
  • Cidades
  • Polícia
  • Política
Follow US
Portal Amazonas Virtual > Blog > Amazonas > Em Tabatinga, Idam capacita agricultores familiares que atuam na mandiocultura
Amazonas

Em Tabatinga, Idam capacita agricultores familiares que atuam na mandiocultura

administrador
Última atualização: 13 de junho de 2025 13:00
Por administrador
Compartilhar
2 Min Lidos
Compartilhar

Há 23 minutos

O curso teve o objetivo de melhorar a qualidade dos produtos derivados da mandioca comercializados pela comunidade

FOTO: Divulgação / Secom

O Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Estado do Amazonas (Idam) encerrou, nesta sexta-feira (13/06), o curso de “Boas Práticas na Fabricação de Derivados da Mandioca”, na comunidade Novo Horizonte, em Tabatinga (distante 1.108 quilômetros de Manaus). A capacitação teve como participantes 27 agricultores familiares integrantes do Projeto Prioritário (PP) da Mandioca, uma iniciativa do instituto.

De acordo com gerente da Unidade Local (UnLoc) Idam/Tabatinga, Edison Franco, o curso, realizado em parceria da Prefeitura Municipal, teve o objetivo de capacitar agricultores familiares do município por meio da disseminação de novas tecnologias e boas práticas no cultivo e beneficiamento da mandioca.

FOTOS: Divulgação / Secom“A iniciativa visa melhorar a qualidade dos produtos derivados da mandioca ao oferecer diversidade e valor ao produto final e, assim, fortalecer a capacidade produtiva dos agricultores contribuindo para o desenvolvimento sustentável”, frisou o gerente.

As informações foram repassadas ao público durante aulas teóricas e práticas. Os participantes do curso de “Boas Práticas na Fabricação de Derivados da Mandioca” são assistidos pelo Idam, por meio da UnLoc Idam/Tabatinga.

Tags:manchete
Compartilhe esse Artigo
Facebook Copy Link Print

Você também pode gostar

Amazonas

Casa das Artes reabre com cinco exposições inéditas e celebra diversidade na produção visual

Por administrador
Amazonas

Imigrantes acolhidos pelo Governo do Amazonas recebem certificados do Projeto Padaria Artesanal

Por administrador
Amazonas

Em Borba, Governo do Amazonas fortalece setor primário com regionalização da merenda escolar e crédito a feirantes

Por administrador
Amazonas

Governo do Amazonas divulga boletim sobre a cheia no estado, nesta sexta-feira (13/6)

Por administrador
  • Política de privacidade
  • Termo de Uso
  • Como podemos ajudar?
  • Pedido de remoção
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?