Prefeitura de Manaus promove oficina de receitas natalinas a moradoras do Colônia Antônio Aleixo
Em clima de Natal, as usuárias da Cozinha Comunitária do bairro Colônia Antônio Aleixo, na zona Leste, participaram, na manhã desta quinta-feira, 15/12, da oficina de preparação de bolos de rabanada. Promovida pela Prefeitura de Manaus, por meio da Secretaria Municipal da Mulher, Assistência Social e Cidadania (Semasc), a ação buscou apresentar às moradoras matriculadas na oficina não apenas uma fonte alternativa de renda, mas uma receita fácil e barata para a ceia de Natal.
De acordo com dados do Departamento de Segurança Alimentar e Nutricional (DSAN), da Semasc, somente na Cozinha Comunitária Colônia Antônio Aleixo são atendidas, em média, 200 pessoas em estado de vulnerabilidade social todos os dias. Segundo a instrutora da oficina, Nívea Pontes, a receita, que possui valor de produção em torno de R$ 20, representa para essas famílias a oportunidade de mudar, ao menos nesse período natalino, a realidade em que vivem.
“Procuramos sempre realizar esse tipo de oficina tanto para que nossos usuários aprendam algo para si quanto pela questão da rentabilidade. A cozinha fica localizada em um bairro muito afastado do resto da cidade e muitas mulheres que a frequentam, por exemplo, são mães, o que dificulta a mobilidade e, por consequência, a geração de uma fonte de renda adequada a essas famílias”, explicou a coordenadora da unidade, Josivany Maciel.
Frequentadora da Cozinha Comunitária, a auxiliar de serviços gerais Sancleia Medina, 32 anos, participou do momento pensando na renda extra que a oportunidade traz.
“Comecei a produção de bolos e doces durante a pandemia, quando fiquei desempregada. Passando esse conhecimento aos que estão aqui, o que queremos mostrar é que existem, sim, alternativas viáveis e acessíveis para desenvolver fontes de renda, que existe uma luz no fim desse túnel, sabe”, concluiu Nívea, que também é assistente social e voluntária na cozinha, já tendo participado na realização de outras oficinas.
— — —
“Gostei muito, tanto da receita quanto da oficina como um todo. Com certeza vou fazer lá em casa e, quem sabe, tirar um lucro a mais daí. Um pouquinho de dinheiro a mais sempre ajuda, né”, finalizou.
Foto – Marcely Gomes / Semasc
Texto – Guilherme Araújo Pacheco / Semasc
Notícias relacionadas